Портал текстильной и легкой промышленности
На главную Карта сайта Написать письмо Контакты
Вход в систему
Запомнить
Наши партнёры: напольный газовый котел цена с доставкой
|

На http://www.ac-ecoexpert.ru разработка проекта нормативов допустимых сбросов.

ac-ecoexpert.ru

Купить дюбель гвоздь смотрите здесь .

m3-m12.su

Компании
Товары
Закупки
 
 
22
41
 
 
25
66
 
Новость детально
22.02.12

Текстильная инициатива от Минпромторга

Тематика новости: Новости отрасли

В Министерстве решили простимулировать развитие отечественной текстильной промышленности, что особенно актуально в преддверии вступления России в ВТО. Минпромторг разместил открытый заказ на «разработку  

вариативных технологических линий по производству инновационных текстильных материалов и изделий двойного назначения с заданным комплексом функциональных свойств на основе натурального и химического сырья». Проще говоря, чиновники ищут производителя, который возьмется за разработку в сфере качественных тканей, которые подойдут для производства разнообразной мужской и женской одежды, в том числе в дорогом ценовом сегменте. В Министерстве таким образом хотят начать процесс замещения импортной продукции отечественными аналогами высокого качества.

«Создание гибких (вариативных) технологических линий по производству уникального ассортимента легких камвольных тканей спецификации Super позволит текстильным предприятиям быстро реагировать на конъюнктурный спрос на текстильную продукцию и перестраивать технологическую цепочку производства тканей в зависимости от наличия исходного продукта – шерсти в кипах, гребенной ленты (топса) или пряжи», - говорится в техической документации к госзаказу, размещенному на сайте Госзакупок.

Как говорят составители техзадания, «российский рынок форменной, специальной, корпоративной одежды находится в стадии активного развития, он отличается постоянным пополнением и совершенствованием ассортимента, становясь все более клиентоориентированным, однако это происходит в основном за счет импорта, который составляет около 50% от всего  объема потребления. Создание отечественного производства корпоративной, специальной и форменной одежды даст возможность существенно сократить долю импорта».

По данным Минпромторга, доля отечественной детской одежды составляет всего  около 20% от общего объема, поэтому новые разработки должны быть актуальны и для производителей одежды для детей. Отдельно в заказе говорится и о нижнем белье, которое должно соответствовать именно Российским климатическим особенностям: «В условиях длительного периода в России холодных климатических условий (4 – 5 месяцев в году), а в ряде регионов страны до 6 – 8 месяцев, промышленный выпуск современных видов легкого теплого белья двойного назначения повышенной износоустойчивости, с защитными бактериостатическими, улучшенными теплозащитными свойствами на основе ресурсосберегающих технологий при минимизации вложений шерстяных волокон является актуальной задачей. Создаваемый ассортимент и выпуск опытно-промышленных партий трикотажных изделий решает проблему обеспечения населения трикотажным бельем:
•высококомфортным теплозащитным (термобелье),
•классическим мужским повышенной износоустойчивости двойного назначения,
•тонким женским элитным шелкоподобным с высокими теплозащитными свойствами,
•бельевыми и спортивными изделиями с улучшенными теплозащитными свойствами и с защитными антимикробными свойствами».
Предполагается, что уже в этом году компания-исполнитель по этому заданию должна произвести, в частности, партии легких камвольных и полушерстяных тканей, мужских костюмов (4200 шт.),  экспериментальную партию женской одежды из 15 предметов, трикотажные изделия (13000 шт.). Всего на разработки и производство заказом предусмотрено выделение 170 млн. рублей.
 
Can not find 'news_colum' template with page ''
Рекомендуем посетить