5 ключевых трендов осени 2018

Опубликовал admin 30.08.2018 0 Комментарии(й)

Животные прнты - тренд осени 2018

Совсем скоро придется оставить в прошлом полюбившиеся за лето широкополые шляпы и плетеные сумочки. На смену им, по данным Vogue, придут шикарные модели, расшитые бисером и жемчугом. В целом можно сказать, что ключевые тренды грядущей осени яркие и самодостаточные, хотя в сочетании их тоже можно использовать.

Один из главных трендов – неожиданные сочетания (цветов, стилей, аксессуаров) и творческий подход к пропорциям. Итак, без чего не обойтись осенью 2018 года?

Анималистический принт

Периодически анималистические принты возвращаются в моду, в них нет ничего принципиально нового. Так случилось и в этом году: первой ласточкой стала популярность обуви с рисунком под кожу животного, появившаяся в весенних коллекциях. Туфли-лодочки классического фасона, кэжуальные ботинки, кроссовки и слипоны с принтом под леопарда, тигра, зебру и питона.

Осенью ожидается настоящий бум популярности анималистической окраски, причем не только в естественные цветах, но и в ярко-розовом, кислотно-желтом, голубом оттенках. Свитшоты и платья, плащи и куртки, даже брюки и еще один горячий тренд – леггинсы – покроются дикими узорами.

Многослойные наряды

Как продолжение моды на вещи оверсайз осенью особенно трендовыми будут многослойные сочетания. Такой естественный для прохладной погоды шаг, как утепление посредством нескольких слоев одежды открывает еще и широкие возможности для творчества.

Чтобы комплект был интересным и по-настоящему актуальным, важно сочетать разные фактуры: шифон и кружево с грубой шерстью и мехом, бархат с экокожей.

Леггинсы

По летним фото знаменитостей и стритстайла из модных столиц заметно, что леггинсы (и их облегченный укороченный вариант, известный среди отечественных модников как велосипедки) снова в тренде. Этой осенью они будут уместны в любой обстановке, как составляющая почти любого стиля. Единственное условие: носить их следует обдуманно и только тем, кому фигура позволяет.

Многослойность - тренд осени 2018

Самыми востребованными будут в силу своей практичности черные леггинсы, но для смелых и решительных дизайнеры предлагают графические, анималистические и цветочные принты. Сочетать их можно не только с демократичной обувью вроде кроссовок, но с туфлями на каблуке и элегантными ботильонами. Сверху подойдет свободный топ, худи, рубашка или свитер оверсайз.

Максимально свободная верхняя одежда

На подиумах появились кейпы и пончо, почти совершенно вытеснив приталенные пальто и тренчи с поясом. Они поддерживают многослойные образы, не сковывают движения и способны преобразить скучный комплект из джинсов и свитера в ультрамодный лук.

Искусственный мех

Отказ от натурального меха набирает обороты как в высокой моде среди брендов класса люкс (так из меха животных перестали Gucci и по итогам 2017 года оказались самым коммерчески успешным брендом среди мировых гигантов).

В моде искусственный мех самых невероятных расцветок и фактур – его больше не нужно маскировать под натуральный, и дизайнеры используют это как новую возможность дать волю фантазии.

Помимо вышеперечисленных базовых трендов есть еще несколько важных тенденций.
Платья в бельевом стиле заменят сарафаны в цветочек или клетку. Носить их по-прежнему следует поверх футболки или тонкой водолазки.

Клетка остается в моде и лишь немного уступает анималистическому принту. Все, кто хочет быть в тренде, но не готов решиться на леопардовую одежду, могут смело приобретать вещи в клетку.

Плиссировка на юбках и платьях из тонкой летящей ткани или напротив – тяжелого бархата дополняет многослойные наряды и отлично сочетается с пушистыми объемными свитерами.

Обувь на платформе заменит высокие каблуки.

Сохраняет популярность белая обувь для холодного времени года, которой было так много в прошлогодних коллекциях. 

Комментарий