Ранфорс состав, свойства, преимущества и недостатки

Опубликовад admin 04.09.2017 0 Комментарии(й)

 

Ранфорс — это еще одно название бязи, которое придумали турецкие маркетологи. Это натуральная хлопковая ткань, которая отличается безопасностью для здоровья и высокими потребительскими свойствами.

 

Как изготавливают

 

Ранфорс делают из хлопка. Для этой цели берут волокна хлопчатника (выращивается преимущественно в Египте). В производстве ткани используют длинные и прочные волокна. Нити предварительно поддаются скручиванию — это помогает добиться прочности и тонкости готовой ткани. Затем их вычесывают, чтобы убрать шероховатость, а затем полируют для придания дополнительной гладкости.

 

Далее на станках нити соединяют в полотно с помощью полотняного переплетения. Ткань состоит из двух частей — горизонтального утка и вертикальной основы. Переплетение производится по симметрической схеме — нити переплетаются перпендикулярно, одна через одну. Качественный ранфорс изготавливается исключительно их хлопка, однако иногда в него добавляют синтетику — она повышает долговечность и другие характеристики.

 

Состав

 

По сравнению с обычной бязью, турецкая ткань тоньше, нежнее и прочнее. Чем лучше очищается хлопковое сырье, тем качественней получается ткань. Она не дает усадку, не подвержена линьке и выгоранию. Нити ранфорса переплетаются по такому же принципу, как в бязи или поплине. Это обеспечивает высокую прочность. В отличие от бязи, полотно ранфорса содержит в одном квадратном сантиметре на 10-20 нитей больше.

 

Ранфорс имеет одинаковую толщину нитей основы, поэтому его еще называют «равноплотная бязь». Так как этот текстиль многократно очищается, его относят к высококачественным премиальным тканям. Если ранфорс изначально изготовили в Турции, то теперь его производят во многих странах. Детальную информации об изделии можно прочитать на этикетке. Если продукция сертифицирована, то она прослужит долго.

 

Достоинства ранфорса

 

  • Переносит сотни стирок без ущерба цвету, прочности и фактуры.
  • Отлично пропускает воздух, поэтому подходит для производства летней одежды и постельного белья.
  • Материал хорошо впитывает воду и быстро высыхает, легко гладится.
  • Благодаря высокой плотности позволяет наносить сложные многоцветные рисунки.
  • Не содержит токсичных веществ и аллергенов. Иногда производители добавляют в полотна нити полиэстера для придания лучших свойств.
  • Не электризуется и не накапливает статического электричества. Благодаря этому в постельном из такого материала комфортно спать.

 

Недостатки ранфорса

 

  • Высокая стоимость.
  • Полотно имеет невысокую толщину, поэтому не подходит для холодной поры года.
  • Не блестит.
  • Не дает возможности нанести объемные изображения.
  • Со временем теряет цвет и яркость.
  • Быстро мнется.

 

Как ухаживать

 

Ранфорс не требует специфических требований по уходу. Его стирают при температуре ниже 40°, мятые участки проглаживают, включая утюг на среднюю температуру. Чтобы повысилась мягкость и сохранился цвет, ткань перед ноской стирается в холодной воде. Ранфорс допускает как ручную, так и машинную стирку. Материал сушат на свежем воздухе или в проветриваемой комнате, предварительно его расправив.

 

Ранфорс сейчас очень популярен. Из него изготавливают качественный трикотаж. Одежда из него получается красивой, удобной и долговечной. По оптимальности сочетания внешних характеристик и прочности этому материалу почти нет равных. Если у вас нездоровый сон, обязательно купите постельное из ранфорса — он поможет в полной мере расслабиться, создавая приятную прохладу.

Комментарий