Актуальный вельвет

Опубликовал admin 26.03.2018 0 Комментарии(й) Ткани от А до Я,

kostyum iz velveta

Вельвет – горячий тренд Осени-Зимы 2017/18. Он вытесняет искусственную замшу и бархат, захватывает подиумы и уличную моду и, по прогнозам аналитиков, задержится не на один сезон.  

Вельвет – хлопчатобумажная с добавлением синтетики ткань, лицевая сторона покрыта бархатистым ворсом с частыми тонкими рубчиками. Это перспективный материал с характерной фактурой, классическая ткань для межсезонья.   

Предыдущий бум популярности вельвета пришелся на 1970-е годы. Материал хорошо вписывается в стиль бохо, удачно сочетается с шифоном и хлопком, в то же время он практичнее бархата – не так сильно мнется. Это сделало вельвет сначала излюбленным материалом хиппи и андеграундных музыкантов, а позже – классическим атрибутом богемы и творческих интеллектуалов. Традиционный вельветовый пиджак стал визитной карточкой нью-йоркцев эпохи раннего Вуди Аллена. 

Вельвет на мировых подиумах

На модных показах сезона Осень-Зима 2017/18 вельвет демонстрировали многие дизайнеры. В выдержанной в духе 1970-х коллекции Prada были брюки из вельвета, у Lemaire – невероятно стильный белый костюм. Marc Jacobs вывели на подиум укороченную дубленку, снаружи выполненную из жемчужно-серого вельвета. 

Материал присутствует в новых коллекциях Ralph Lauren, Stella McCartney, Altuzarra, Tibi.

Модные оттенки и принты

Грядущей весной будут актуальны однотонные костюмы из вельвета базовых цветов: алые, темно-синие, изумрудно-зеленые, горчичные, шоколадные, винные, черные. По-прежнему в моде пастельные тона: пудровый, пыльно-розовый, нежно-голубой, а вот кричащие яркие расцветки буду неуместны. 

В 2018 году на гребне популярности будут растительные, особенно цветочные принты любого размера. 

Как носить вельвет 

Вельвет несет в себе неповторимое сочетание элегантности и уюта. Вотчина материала – стили смарт-кэжуал и бохо. Он уместен в рамках полуофициального дресс-кода, иногда даже в вечернем наряде.

platje iz velveta

  • Костюм. Монохромный брючный костюм – настоящий мастхэв последних сезонов. Тренд сохраняет актуальность, весной 2018 года самыми востребованными станут вельветовые костюмы и клетчатый принт. При выборе обратить внимание на сочные ягодные оттенки, ограничиваться черным, серым и коричневым дизайнеры не рекомендуют. Вельветовый костюм отлично сочетается с просторными рубашками, водолазками и свитерами тонкой вязки. Тotal look из вельвета может утяжелять образ, нужно следить, чтобы остальные детали правильно его поддерживали.
  • Юбка. Актуальная модель из вельвета – юбка-трапеция выше колен с запахом на пуговицах. Носить ее можно с плотными колготками или гольфами, зимой она отлично сочетается с ботинками на грубой подошве.
  • Брюки. Альтернатива джинсам – вельветовые брюки с высокой талией, свободного кроя, длиной до щиколоток.
  • Куртка. Вельветовая куртка смотрится свежо, по элегантности ее можно приравнять к пальто, она сочетается практически с любой одеждой. Запрещено только надевать ее с брюками или юбкой из вельвета.
  • Сарафан. Возвращение этого удобного и невероятно милого предмета гардероба успешно состоялось в теплое время года. Интернет буквально взорвали сочетания сарафанов в бельевом стиле с футболками. Это подтолкнуло дизайнеров к созданию сарафанов для зимы, а самыми выигрышными материалами стали вельвет и деним. Под сарафан надевают водолазку или рубашку.
  • Платье. Разнообразие тканей для пошива теплых платьев не велико: по большей части это плотный трикотаж, реже шерсть. Вельвет пришелся очень кстати – атмосферный фактурный материал, который хорошо драпируется, держит форму и греет. Актуальное платье из вельвета может быть однотонным, в цветочек или в мелкий горох, длиной до колен или немного ниже, свободного кроя.

Комментарий