Флис – мягкая универсальная ткань

Опубликовад admin 25.02.2018 0 Комментарии(й) Ткани от А до Я,

flisovaya tkan

Флис стал незаменимой тканью буквально с момента изобретения в 1979 году. Он произвел настоящую революцию в текстильной индустрии и по сей день является одним из самых востребованных материалов для создания мужской, женской и детской демисезонной, домашней и спортивной одежды, а также домашних аксессуаров. Почему именно флис стал таким популярным?

Характеристика ткани

Флисовая ткань – полностью синтетическая, она создается на основе полиэстера тем же методом, что и трикотажные полотна. Не смотря на искусственное происхождение, флисовая ткань имеет ряд преимуществ:

  • Эластичность
  • Простой уход: машинная стирка, быстрая сушка
  • Прочный к разрывам, растягиваниям, стиранию
  • Легкий и очень теплый
  • Держит тепло даже если намокнет
  • Гипоаллергенен

Вместе с рядом очевидных плюсов, у ткани есть и некоторые минусы:

  • Электризуется от трения
  • Легко воспламеняется
  • Быстро вбирает пыль

Однако сейчас научились так обрабатывать флисовое полотно, что оно не горит и мало подвержено загрязнениям.

Использование флисовой ткани

Мягкая, очень теплая и не вызывающая аллергии ткань буквально универсальна. Из нее шьют спортивную одежду для любого возраста и пола. Для теплой одежды флис используется в качестве подкладки. Куртки, штаны, комбинезоны, перчатки и шапки становятся в разы теплее, благодаря флису, который, к тому же, очень легкий и не объемный. Благодаря змейкам флисовую подкладку делают съемной, что придает вещам огромную универсальность.

Незаменим флис для создания домашнего гардероба. Пижамы, домашние костюмы, толстовки и халаты из него хорошо стираются, очень быстро сохнут и согревают. Флисом подбивают домашние тапки и даже уличную обувь, в особенности спортивную.

pled iz flisa

Очень часто флис используют в сфере детской моды. Из него получаются прекрасные костюмы, как уличные, так и домашние, для малышей любого возраста. Зимние пеленки и конверты из флиса хорошо охраняют от влаги и холода. Флисовые варежки и пинетки в гардеробе младенца просто незаменимы.

А еще из флиса шьют прекрасное уютное постельное белье и домашние принадлежности – пледы, подушки, чехлы для кресел, детские игровые коврики. Единственный минус этих вещей – их теплота, поэтому флис можно назвать материалом для холодного времени года. Эта ткань не мнется, поэтому простыни и пледы из нее можно использовать сразу после сушки, экономя силы и ресурсы.

Благодаря тому, что эта ткань не вызывает аллергии, ее применяют для создания костюмов, подушек, переносок и пумп для животных. К тому же, легкая стирка и сушка материала, его стойкость к затяжкам и протираниям делают этот материал популярным в этой сфере.

Такой стойкий материал незаменим для создания спецодежды. Так, флис в качестве основной и подкладочной ткани использую для курток, комбинезонов и рабочих брюк строителей, садоводов, охранников, водителей и др. Очень часто флисовую подкладку в верхней одежде, шапках и перчатках используют дизайнеры армейской одежды по всему миру. А то, что одобрено армией, может считаться отличным материалом для повседневной и спортивной одежды.

Флис может быть любого цвета и узора, сейчас купить флисовую ткань онлайн не составит труда. Из нее можно пошить что угодно, и эта вещь будет служить вам долго, согревая и радуя. Выбирая флисовую ткань, сразу определите, что именно из нее будет пошито. Это значительно упростит выбор дизайна, расцветки, оттенка и даже количества материала. Сочетая флис с качественной фурнитурой и подходящим кроем, можно пошить прекрасные универсальные вещи.

Комментарий