Французский трикотаж: виды и свойства

Опубликовад admin 29.08.2017 0 Комментарии(й) Ткани от А до Я,

Среди всех тканей, выпускаемых разными зарубежными компаниями особенно выделяется французский трикотаж. Отзывы о нем говорят о его способности приятно прилегать к телу и одновременно элегантно выглядеть.

История распространения трикотажа

Трикотаж не сразу стал тканью для людей со средним достатком. Раньше из этой ткани шили себе одежду бедные люди. Все изменилось после того, как в прошлом веке на нее обратили внимание ведущие модельеры и дизайнеры. Они смогли уложить ее в красивые складки и покрасить в привлекательные цвета.

Состав трикотажа из Франции и его физические свойства.

Французский трикотаж способен отлично растягиваться, и имеет рыхлую структуру. Его состав может немного изменяться в зависимости от вида изделия. Отзывы о трикотаже, поступающие производителям, почти всегда положительные. Покупатели отмечают высокую прочность материала и устойчивость к стирке в машине.

Виды трикотажа в зависимости от его толщины:

  • тонкая материя для летних вещей;
  • полотно для осеннего и зимнего гардероба;
  • материал для зимних холодов.
>Традиционные виды французского трикотажа:
  1. Интерлок - натуральный французский трикотаж, однородный по структуре. Он упругий и плотный. Полотно имеет двухлицевое плетение. Отзывы о трикотаже этого вида самые хорошие.
  2. Кашкорсе - полотно хлопковое. Этот природный материал прекрасно пропускает воздух и хорошо тянется. По внешнему виду похож на английскую резинку. На официальных сайтах производителей всегда размещаются отзывы о трикотаже, из которых можно узнать о некоторых нюансах изделий.
  3. Рибана - материал с особенным плетением, напоминающим мелкую стежку. Подобная структура получается в результате комбинации тянущихся полунатуральных нитей с хлопковыми.

Отличительные черты изделий из французского трикотажа

Трикотажная одежда прекрасно сохраняет тепло собственного тела, давая при этом возможность коже дышать. Во время ношения таких вещей на теле не создается ощущения скованности движений. Некоторые производители запускают отдельные линейки производства детской одежды из трикотажа. Для женщин они разрабатывают и шьют прекрасные костюмы, рубашки, повседневные и вечерние платья. Можно сделать вывод, что французский трикотаж сегодня очень популярен среди женщин и мужчин в нашей стране. Его выбирают как в качестве повседневного, так и вечернего наряда. Положительные отзывы о трикотаже еще раз подтверждают его качество.

Комментарий