Гипоаллергенные ткани: комфорт превыше всего

Опубликовал admin 20.09.2018 0 Комментарии(й)

Гипоаллергенные ткани для одежды

Современная мода – очень стремительная, коллекции могут обновляться до 8 раз за год. Из-за этого почти все фирмы, создающие «массовую» одежду, используют ситнетику. А этот материал не подходит многим людям, так как он может вызывать аллергию, раздражения и дерматиты. Именно для тех, кому дороже комфорт и здоровье, мы расскажем о гипоалергенных тканях и их преимуществах.

Какие есть гипоалергенные ткани?

В большинстве своем, за очень редкими исключениями, все ткани, не вызывающие аллергию, создаются из натуральных материалов. Однако не все материалы для одежды натурального происхождения такие безопасные. Людям, которые страдают от дерматитов, сыпи и других проявлений аллергических реакций на одежду, стоит быть аккуратными с:

  • Натуральной шерстью. Кроме аллергии и раздражений, эта ткань очень хорошо вбирает влагу. Это может привести к потницам и даже к простуде.
  • Мех животных. Сама шерсть может стать причиной аллергического ринита. Еще мех обрабатывают консервантами, качество которых часто сомнительное.
  • Материалы из специфических растений. Соломенный клатч может стать причиной сыпи, а рубашка с волокном конопли приведет к дерматиту, если у Вас аллергия на эти растения.
  • Ангора, альпака и кашемир

Для аллергиков лучше всего выбирать такие ткани:

Подробнее о гипоаллергенных тканях

Выбирая хлопковые ткани и, в особенности, джинс, всегда проверяйте состав каждой конкретной ткани. В составе не должно быть больше 20% синтетики, необходимой для прочности и эластичности материи. В таком количестве эти добавки не вызовут негативных реакций кожи. А вот синтетические заменители хлопка и ткани, в составе которых 30% и больше добавок, лучше не покупать для собственной безопасности.

Гипоаллергенніе ткани для детей

Лён – фаворит гипоалергенных тканей. Он натуральный, дышащий, простой в уходе и с каждой стиркой становится только мягче и приятнее. Ткани из натурального льна надо выбирать по толщине, в зависимости от сезона и предназначения. Для детей предпочтителен тонкий лён.

Осторожно выбирайте набивной и гладкокрашенный ситец. Чем дешевле ткань, тем больше риск купить материал, окрашенный агрессивными средствами, которые будут линять и вредить организму.

Флис – редкий пример материи из искусственных составляющих, который не вызывает аллергию. Мягкий и теплый, он незаменим для зимнего гардероба и детских аксессуаров.

Натуральный шёлк купить онлайн можно выгодно, ведь эта материя по причине особой технологии изготовления очень дорогая. Из шёлка лучше всего составлять женский летний и парадный гардероб, а также нижнее белье.

Экокожа – лучший, гуманный и недорогой заменитель натурального материала. Она не обрабатывается такими средствами, как натуральный аналог и поэтому безопасна, а еще легка в работе. Из экокожи создают верхнюю одежду, множество аксессуаров и обувь. Также она подходит для украшений – колье, браслетов, накладных декоративных воротничков.

С трикотажем тоже надо быть осторожной, внимательно  изучая состав. Лучше всего сначала протестировать конкретную ткань из одного рулона, а потом закупать ее большой партией для отшива вещей. Трикотажные пиджаки, теплые платья и юбки лучше всего дополнить подкладкой из ткани, которая будет дополнительно уберегать кожу от раздражений.

Гипоалергенные ткани и материалы сейчас доступы, их можно купить онлайн, выбор просто поражает воображение. Главное – внимательно изучать состав каждого конкретного материала и не экономить на собственном здоровье. Выбирайте лучшее для себя и наслаждайтесь модными вещами, созданными вручную!

 

Комментарий