Как подобрать гардероб в поездку и уложить чемодан за 30 минут

Опубликовал admin 18.07.2018 0 Комментарии(й)

Одежда для путешествия

Поиски способа, как рационально подобрать гардероб в поездку и уложить вещи в чемодан минимального объема, в летнее время волнуют многих. На отдыхе хочется выглядеть достойно, но везти с собой половину содержимого шкафа – неоправданные усилия. Универсального набора одежды, обуви и аксессуаров не существует, зато есть принципы, которые помогут сформировать идеальный список вещей для любой поездки.

Капсульный гардероб в поездку – продуманная система с минимальным количеством вещей, которые хорошо сочетаются друг с другом. Чтобы его составить, нужно хотя бы за неделю до отъезда проанализировать имеющуюся одежду и обувь, тогда останется время на приобретение недостающих вещей. Прежде, чем собирать чемодан, важно четко сформулировать ответы на следующие вопросы.

Как вы планируете проводить время?

Разные жизненные ситуации требуют совершенно разного дресс-кода.

Для успеха капсульного гардероба в поездке колоссальное значение имеет понимание того, в какой обстановке вы окажетесь, где побываете и чем будете заниматься.

Желательно еще приблизительно понимать, какая часть времени будет посвящена каждому занятию. Например, если большую часть времени планируется отвести на пешие прогулки по городу, разумно отдать предпочтение практичной одежде и обуви на низком ходу с удобной колодкой. Если основная часть отпуска придется на пляж, нет смысла упаковывать коктейльные или вечерние платья «на всякий случай».

Какой будет погода?

Даже в пределах одной страны ситуация может сильно отличаться, в случае поездки в другую климатическую зону, нужно тщательно изучить погодные условия.

Полезная привычка – заранее проверять прогноз погоды (по нескольким источникам) в пункте назначения перед любой поездкой.

Для непредвиденных погодных условий стоит упаковать одну-две теплые вещи, которые можно надеть поверх летних нарядов – тонкий кардиган или джинсовку. И обязательно взять хотя бы одни джинсы (брюки) в полную длину.

Сколько дней продлится поездка?

Рассуждая о том, сколько вещей понадобится на время путешествия, следует учесть, будет ли возможность стирать и гладить одежду. На 2 недели можно подобрать мини-гардероб, который не потребует стирки.

Принцип расчета необходимого количества одежды:

Гардероб для отдыха

  • белье и носки – по количеству дней;
  • футболки, рубашки, платья можно надеть 1-2 раза;
  • шорты, джинсы, юбку – 3-4 раза.

Универсальные компоненты отпускного гардероба

Основное требование: чтобы вещи хорошо сидели, были удобными и минимально мялись, и позволили составить максимум комбинаций. Как этого добиться?

  • Футболки нейтральных оттенков, в приоритете белые и черные, станут надежной базой для множества образов.
  • Платье простого кроя, однотонное или с простым мелким принтом. Классическое маленькое черное платье в летнем гардеробе можно заменить на белое, серое или нюдовых оттенков. Предпочтительно, чтобы это было трикотажное платье (либо несминаемая синтетика), которое не мнется и сочетается с кедами и босоножками.
  • Удобные джинсы нейтрального синего или голубого оттенка.
  • Тонкий кашемировый джемпер или кардиган.
  • Демократичный жакет или джинсовая куртка.
  • Три пары обуви, из которых 1 спортивная (кеды, кроссовки), 2 удобная на низком ходу (балетки, сандалии), 3 туфли на каблуке для вечерних выходов.

Это только рекомендованная база, список корректируется в зависимости от условий поездки и личных предпочтений. Тщательное заблаговременное планирование и продуманный минимализм позволят быстро сложить чемодан и уезжать с уверенностью в своем гардеробе.

Комментарий