Как ввести вещи из бархата в повседневный гардероб

Опубликовад admin 02.05.2018 0 Комментарии(й) Ткани от А до Я,

zhenskoe barkhatnoe platje

Бархат – благородный, красивый и суперактуальный материал. Но куда его носить, если в ближайших планах нет выхода в оперу или на посольский прием? Существуют правила, которые позволят перевести бархатные платья в категорию дневных и добавить шика в повседневный гардероб.

Бархат в коллекциях мировых брендов

Сложная текстура бархата, глубокие оттенки и мягкие переливы в драпировках всегда привлекали Ральфа Лорена. Почти в каждой его коллекции присутствуют модели с участием этого материла. Чаще всего это платья в пол или длины миди с жестким корсажем с асимметричным кроем, разрезами и тонкими бретельками.

Много экспериментирует с бархатом Джорджио Армани: дизайнер посвящает этому материалу целые коллекции. Самыми популярными цветами в них всегда были черный и винные оттенки красного. Для вдохновения стоит посмотреть его работы – они подскажут новые идеи с использованием бархатных платьев в дневном и вечернем гардеробе.

Контраст фактур, глубина и неизменный богемный шик бархата привлекают внимание Гуччи, Дольче и Габбаны, Гальяно. Новый всплеск популярности ткани пришелся на 2016 год, и пока спрос на бархат только возрастает.

Материал используют не только в одежде, но в обуви и аксессуарах, его массово внедряют марки демократичного ценового сегмента. Каким же должно быть платье, которое можно надеть в любой день без риска выглядеть неуместно торжественно?

Нюансы кроя

Напыщенную роскошь материала компенсирует лаконичный силуэт и максимально простой фасон. На фоне городского ландшафта очаровательно смотрится короткое прямое платье-футболка полуприлегающего или свободного кроя в сочетании с кроссовками или ботинками на низком ходу. Для офиса оптимальная длина – чуть выше колена или миди.

Складки и драпировка не самое удачное решение для повседневного гардероба, к тому же многослойность при такой тяжелой ткани может визуально полнить. Выигрышный вариант – аккуратный минимализм и правильно подобранные аксессуары.

Популярные фасоны бархатных платьев:

zhenskoe platje iz bapkhata

  • Футляр. Изысканная простота кроя и благородство ткани – идеальное сочетание.
  • Платье с пышной юбкой. Модель тяготеет к винтажному стилю, одинаково органично смотрится днем и вечером. Чтобы избежать лишней «кукольности», лучше остановиться на длине до колен.
  • А-силуэт (трапеция). Такой крой появился в 60-е и сейчас снова на пике моды. Трапециевидный силуэт подходит абсолютно всем, независимо от типа фигуры.

Бархат хорошо сочетается с такими демократичными предметами гардероба, как сарафаны в бельевом стиле и комбинезоны, которые носят с рубашками, свитерами и футболками. Демократичный внешний вид трикотажа удачно уравновешивает помпезность бархата.

Цвет

Для пошива одежды чаще всего используют черный бархат – он выглядит аристократично и придется к месту в любом наряде. Но при ярком дневном свете темный материал может казаться тяжеловесным. Другие оттенки помогут по-новому обыграть бархатный наряд.

  • Красный, пурпурный, винный. Яркий цвет всегда приковывает взгляды окружающих. Чтобы выглядеть уместно днем, лучше дополнять бархатное платье цвета обувью и аксессуарами в тон или коричневых оттенков, а сочетание красного с черным оставить для вечерних выходов в свет.
  • Синий, индиго. Холодные цвета прерогатива деловой одежды. Такое платье или жакет подойдет для офиса, бизнес-встреч и официальных мероприятий.
  • Зеленый, изумрудный. Идеальный выбор для винтажного образа.
  • Пудровые оттенки: персиковый, розовый, серый, лавандовый, небесно-голубой. Удачное решение для повседневного гардероба – светлый материал замечательно играет на солнце и не вызывает ассоциаций с вечерним нарядом.

Комментарий