Как выбрать ткань для нижнего белья

Опубликовад admin 03.01.2018 0 Комментарии(й) Ткани от А до Я,

zhenskoje belje

Нижнее белье требует особого подхода. Оно должно быть приятным к телу, комфортным, сделанным из приятной на ощупь, мягкой ткани. Кроме того, важно, чтобы белье было тонким, хорошо пропускало воздух, впитывало пот, не выделялось под другой одеждой.

Именно поэтому выбрать ткань для нижнего белья подчас бывает сложно. Мы дадим вам ряд советов, как выбрать подходящую ткань для нижнего белья, чтобы оно было не только красивым, но и приятным в носке, а также простым по условиям ухода за материалом.

Что нужно учесть, выбирая ткань для нижнего белья?

Нижнее белье можно условно поделить на несколько категорий, опираясь на возраст и пол того, кто будет его носить. Так, есть белье:

  • Женское белье. К нему выдвигают ряд таких требований, как красота, практичность, тонкость, способность корректировать и подчеркивать фигуру, не вызывать аллергию или натертости.
  • Мужское белье. Учитывая склонность мужчин к большим фзическим нагрузкам, легко понять, как сильно они могу потеть. Поэтому белье для мужчин делается из тонких, дышащих и мягких тканей, основу в которых составляют натуральные волокна.
  • Детское белье. Должно быть пошито из натуральной ткани, не вызывать аллергию, не тереть и хорошо пропускать тепло, удерживая влагу.

По способу применения нижнее белье можно поделить  на несколько других категорий:

muzhskoe belje

  • Белье на каждый день. Обычно шьется из тканей на натуральной основе с синтетическими добавками, чтобы оно лучше сидело на теле, меньше изнашивалось и быстрее сохло.
  • Нарядное белье. Шьется из кружев, сетчатых тканей, часто имеет машинную, а элитиное – даже натуральную – вышивку. Обычно имеет особый крой, призванный подчеркивать достоинства и скрывать недостатки фигуры. Такое белье шьется из тонких, часто неудобных в носке материалов и синтетики. Поэтому его каждый день носить нельзя.
  • Спортивное белье. Обычно шьется из особых тканей, чтобы исключить толстые швы. Часто бывает вообще бесшовным. Белье для зимних видов спорта шьется из теплоудерживающих тканей, а для летних и туризма – из тонких, натуральных, но быстросохнущих видов материи.
  • Специальное белье. Например, для беременных. Оно имеет особый крой, хорошо удерживает грудь и живот, но в составе преобладают натуральные ткани. Или, к примеру, белье для людей с аллергией и чувствительной кожей. Оно бесшовное и имеет в составе только натуральные волокна.

Как выбрать ткань для нижнего белья?

Выбирать ткань для нижнего белья очень просто, главное – сразу определиться с его использованием, в чем вам и поможет данная статья.

Наиболее часто для нижнего белья применяются хлопчатобумажные ткани, тонкие виды трикотажа, такие, как кулир, интерлок, рибана, футер. Из тканей, в основе которых есть натуральные нити, а в составе – от 5 до 25% синтетических эластичных волокон, можно пошить множество видов белья – от повседневного до специального и спортивного. Главное, правильно подбирать подкладки, уплотнители и фурнитуру, особенно если дело касается бюстгальтеров и боди.

Белье для детей шьют, в основном, из хлопковых тканей. Это же касается белья для беременных и людей с чувствительной кожей. Также хлопок преобладает в белье для спортсменов, соревнующихся в летних видах спорта. Один минус хлопка – он вбирает влагу и долго сохнет.  

Купить ткань для нижнего белья онлайн и пошить из нее вещи для любого гардероба теперь стало удобно, как никогда. Широкий выбор тканей и дизайнов позволит Вам пошить удобную и красивую вещь, нужно только заранее определиться с ее применением и просчитать все нюансы. 

Комментарий