Как выбрать ткань для пончо?

Опубликовал admin 25.09.2018 0 Комментарии(й)

Пончо - модный тренд осени-зимы 2018-2019

Пончо, как и кейп – один из самых ярких трендов сезона осень-зима 2018-2019. Легкая, удобная и необычная верхняя одежда идеально подходит для теплых осенних дней, когда хочется чувствовать себя в тепле, но до настоящих холодов еще далеко. Мы расскажем Вам, как выбрать ткани, чтобы пошить стильное пончо, соответствующее не только трендам, но и Вашему личному вкусу.

Выбираем фасон пончо

Пончо придумали латиноамериканцы, а вдохновил их особенный климат: ночью сыро и холодно, а днем тепло. По сути, пончо – среднего размера шерстяное одеяло, в котором смекалистые латинос просто проделали дырку для головы, а особенно креативные добавляли карман для всяких мелочей. Руки остаются свободными, а весь корпус защищен от холода и ветра – идеальный фасон для активных натур. Именно поэтому сейчас дизайнеры и вернули моду на пончо и подобные накидки: это удобно, а с пошивом справится даже новичок.

Пончо могут быть разного покроя:

  1. С прямым подолом, по аналогу юбки-солнца
  2. С ассиметричным подолом, раскраиваются из прямоугольника
  3. Цельнокроеные и из нескольких деталей для лучшей посадки
  4. С застежкой спереди или из сплошного отреза ткани
  5. С рукавами «летучая мышь» и даже без защиты рук вовсе (как манишки)

Выбирайте из всего разнообразия то, что Вам по душе. Сейчас в моде – индивидуальность, поэтому ориентируйтесь на личные вкусы и комфорт, не следуйте за трендами слепо.

Выбираем ткань для пончо

Важно понимать, будет ли носиться пончо в теплое время года, или же оно создается для более низкой температуры. От этого тоже зависит выбор материалов.
Для пончо на теплую погоду лучше всего выбирать такие материалы:

Ткани для пончо

Трикотажные ткани, шерсть, а также пончо, связанные своими руками – самые уютные. Вы можете выбрать более плотный или воздушный материалы, чтобы сделать именно такое пончо, которое подойдет к базовому гардеробу. Не берите ткани с небольшим и прочным ворсом, чтобы они не линяли на остальные вещи.

Байковые, фланелевые пончо смотрятся выигрышно, если ткань в клетку, яркий этнический узор, имитирует окрас диких животных. Такие яркие идеи очень хорошо дополняют простой монохромный look. Очень стильно сочетается клетка с джинсами и офисными рубашками.

Пончо из денима будет актуально и в прохладные летние вечера, и в начале осени. Они тоже прекрасно дополняют базу и могут сочетаться со всеми видами одежды. Джинсовые пончо можно украсить вышивкой, нашивками, бусинами, бахромой.

Для более теплых пончо стоит присмотреться к таким тканям:

  • Плотный трикотаж
  • Искусственный мех с коротким ворсом
  • Замша, как натуральная, так и искусственная
  • Полотно ручной плотной вязки
  • Твид

Из твида можно пошить модели, которые спереди расстегиваются, а также более сложные фасоны с рукавами и из разных деталей. Они получаются похожими на кейпы и плащи, хорошо сочетаются с повседневной и офисной одеждой.

Замша – прекрасный материал для импровизации в этно и бохо стилях. Тут можно использовать вышивку, любой декор, бахрому, делать декоративные прорези и узоры из заклепок.

Искусственный мех с коротким ворсом подойдет для теплого пончо, но его нужно дополнить подкладкой. Выбирайте ткань, которая мягко струится и драпируется, слишком плотная будет неудобной.

Конечно, можно связать пончо своими руками, для этого выбирайте нитки, красиво ложащиеся в гладкий узор. Можно использовать как ирис и тонкий лен, так и более плотные варианты пряжи.

Купить ткань для пончо онлайн сейчас не составит труда даже для самых привередливых рукодельниц, которые любят долго и основательно выбирать материал. Вы сможете найти ткань на любой вкус и бюджет, а созданное по собственному дизайну пончо станет незаменимым дополнением к любому образу. Будьте в тренде и подчеркивайте индивидуальность яркими деталями!

 

Комментарий