Летние головные уборы: вечная классика и горячие тренды 2018

Опубликовад admin 26.06.2018 0 Комментарии(й)

shlyapa fedora

Защищать голову от безжалостного летнего солнца нужно — об этом в один голос твердят врачи, сторонники здорового образа жизни и здравый смысл. Шляпа или платок способны защитить от солнечного удара, ненужного загара, пересыхания и выгорания волос.

Дизайнеры и модные блогеры предлагают массу интересных вариантов головных уборов от классических шляп, которые почти не менялись в последние 100 лет, до ультрамодных моделей в стиле спорт-шик. Остается только проанализировать свой гардероб и выбрать то, что будет сочетаться с любимой летней одеждой.

Шляпа федора

Федора (с ударением на букве о) – популярная модель шляпы с тульей средней высоты с заломом посередине сверху и мягкими неширокими полями. У основания тульи проходит лента контрастного цвета или в тон основного материала без банта и свисающих концов, поля чуть загнуты вверх.

Модель считается универсальной и относится к тем редким вещим, которые перешли из женского гардероба в мужской. Шляпу такого фасона придумали более 100 лет назад, она вошла в моду благодаря героине пьесы «Федора» французского драматурга Викторьена Сарду. Главную роль в ранней постановке играла блистательная Сара Бернар, все принялись копировать ее стиль.

Федоры бывают тканевыми и плетеными из соломки. Модель сочетается с:

  • легкими сарафанами;
  • юбками миди и макси;
  • с более строгой одеждой – закрытыми платьями и летними костюмами.

Традиционны цвета такой шляпы – черный, темно-синий, бордовый, пастельные тона, белый – федора дополняет образ, а не перетягивает внимание на себя.

Канотье

Канотье – соломенная шляпка с круглой низкой тульей, обрамленной лентой контрастного цвета. Поля узкие, ровные. Шляпам этого фасона почти столько же лет, как федоре, и они все так же уместны летом на отдыхе и в городе. Считается, что первой вышла на пляж в канотье сама Коко Шанель – большая поклонница практичной элегантности.

Канотье удачно дополнить романтичный и винтажный образ, летящие платья из тонких тканей, цветочные или геометрические принты.

Важно! Тем, кто этим летом обзавелся ультрамодной круглой плетеной сумочкой на длинном ремешке, лучше поискать шляпу из тонкой ткани или присмотреться к тюрбанам и ярким платкам. Два соломенных аксессуара в одном образе – это перебор.

Широкополые шляпы

Фасон с широкими полями, которые мягкими волнами слегка прикрывают лицо, будет уместным на летнем отдыхе всегда. Такие шляпы делают из плотной ткани с ярким принтом или цветной соломки. Широкополые шляпы украшают лентами с удлиненными концами и бантами.

Панама

Панама – мягкая тканевая шляпа с опущенными вниз узкими полями уместна с летними нарядами в стиле кэжуал и на пляже. Это промежуточный вариант между классическими шляпами и спорт-шиком.

Бейсболки и козырьки

Бейсболки – неотъемлемый элемент летнего образа в спортивном стиле, маст-хэв для всех, кому приглянулись поясные сумки. Носить их теперь можно с любой одеждой, а не только с шортами и джинсами – бейсболки уместны с платьями и сарафанами, особенно в сочетании с кроссовками или кедами. Самым смелым дизайнеры предлагают кепки из бархата и вельвета или эко-кожи.

Новинка сезона 2018 года – яркий козырек из винила.

Тюрбан

Тюрбан или элегантно повязанный вокруг головы легкий платок – модный головной убор для любительниц ретро и бохо-шика. Летом 2018 года дизайнеры предлагают смело экспериментировать с красками: самым актуальным будет сочетание красного с оранжевым и бордового с нежно-розовым.

Традиционно сочетается с сарафанами в этническом стиле, но если повязать тюрбан так, чтобы концы платка не свисали на шею, он уместно будет смотреться в одном луке с массивными кроссовками.

Комментарий