Модная неделя в Лондоне 2017: итоги

Опубликовад admin 19.11.2017 0 Комментарии(й) Новости,

nedelya vysokoj mody london 2017Не так давно Лондон встречал неделю высокой моды, в рамках которой были показы как британских, так и других европейских и американских кутюрье. Новые имена не уступали старым дизайнерам.

Среди тканей, которые чаще всего использовали дизайнеры, представляя свои коллекции в Лондоне, были преимущественно плотные натуральные материалы. Это габардин, кашемир, плотный шелк, лен, атлас, хлопок. Также актуален трикотаж с разной текстурой. Из тонкий тканей чаще используется плащевка, чем фатин и тафта.

Среди цветовой гаммы безусловными лидерами Туманного Альбиона были пастельные тона – розовый, персиковый, желтый, голубой,  белый и молочный. Очень удачно эти тона подчеркиваются изумрудным, насыщенным синим, цветом хаки, малиновым и черным.

В моде вышивка, причем не только нитками (гладь, ришелье) но и стразами, особенно по парче и ткани с принтом (люневильская вышивка).

Крой одежды – строгий, прямой, подчеркнуто-геометричный. Изредка эту концепцию разбавляют мягкие ткани типа плащевки и шелка и свободный крой. Одна из тенденций – возвращение силуэта «А» и клеша, укороченный подол платьев и штанины брюк.

В целом можно сказать, что Лондон показал стремление к аскетичности, экологичности, внес азиатские веяния и соединил их с европейской практичностью. 

Комментарий