Однотонные ткани для пошива одежды: обзор оптового магазина ткани

Опубликовал admin 30.07.2018 0 Комментарии(й)

Однотонные ткани используются дизайнерами одежды повсеместно: они становятся основой для «базовых» коллекций, а также удачно дополняют «сезонные» капсулы. Их часто подбирают как «компаньоны» для более фактурных материалов или тканей с рисунком. Ткани одного тона – отличная основа для творчества: их принтуют, наносят вышивки, кружева, люверсы, бисер, и так далее. Иными словами, редко когда производители одежды могут обойтись без использования однотонных тканей.

 

Из однотонных тканей делают самостоятельные предметы гардероба, но также часто их дополняют кружевом, вышивкой, принтами и другим декором

 

В связи с этим у дизайнеров часто возникает вопрос – где покупать однотонные ткани оптом? Как всегда, портал TextileMarket знает ответ на этот вопрос. Большой ассортимент и доступная цена стали для нас определяющими критериями отбора магазинов для этой статьи.

Выбор TextileMarket

Компания "Колортекс"
Более 200 видов ткани, каждый вид - в среднем 75 цветовых вариантах

 

Компания «Колортекс» – как видно из названия – специализируется на оптовой продаже однотонных тканей самых разных цветов. Сами посудите, где еще вы можете встретить по 50-100 цветов и оттенков ткани каждого вида? А видов ткани в Колортексе также не мало – около 200 наименований, в основном, трикотажной и плательно-костюмной группы. Более того, многие известные нам наименования тканей были придуманы именно здесь и позднее «подхвачены» рынком. Но об этом чуть позже.

 

Несколько поколений семьи Яна занималось текстилем в Грузии, и продолжение дела отца и деда было для него естественным выбором.

 

«Мы очень тщательно подходим к подбору ассортимента нашего магазина» – говорит Ян Кос, руководитель и сын основателя компании. Колортекс продает ткани китайского, итальянского и турецкого производства. При закупках товара они тщательно анализируют текущие мировые тренды: какие цвета в этом сезоне «в моде», какие уже на пике популярности, а какие будут популярны в следующем сезоне. Чтобы всегда иметь наиболее актуальную информацию, компания сотрудничает с домом моды из Европы, постоянно следит за мировыми выставками и показами, а также регулярно получает отчеты консалтинговых агентств. Это позволяет им предлагать ассортимент, 95% которого составляют однотонные ткани наиболее трендовых, «актуальных» цветов.

Ответственный подход характеризует эту компанию не только в вопросе выбора цветов предлагаемых тканей. «Особое внимание уделяется и их качеству», заверяет Ян. Колортекс дает прямые указания производителям и поставщикам в части необходимых составов и фактур. А все поступающие в продажу ткани получают собственное «имя», которое придумывают непосредственно в Колортексе. Разумеется, такой серьезный подход не остался незамеченным конкурентами: «многие наши названия были подхвачены рынком и теперь повсеместно используются для наименования похожих тканей» – говорит Ян. Такие имена как Ниагара, Орландо, Гальяно и т.п. были придуманы именно в Колортексе.

 

 

Однако конкуренты все равно не успевают за скоростью обновлений ассортимента компаний – ведь те, кто делает свое дело «с любовью» всегда остается на шаг впереди. Каждый сезон в компании добавляется 5-15 новых наименований ткани, и каждое наименование представлено на складе в среднем в 75 цветовых вариантах. «80% нашего ассортимента не повторяется на рынке» - уверены в Колортекс.

Огромный ассортимент, хорошее качество и широкий ценовой диапазон предлагаемых тканей – все это служит причиной популярности компании среди оптовых покупателей. География клиентов обширна: в Колортекс покупают производители со всех уголков России и Беларуси, как эконом, так и люксового сегмента. Продажа осуществляется непосредственно со склада в Москве, от рулона, но есть возможность отреза «купона» по розничным ценам.

 

Знаете еще хорошие магазины однотонных тканей? Добавляйте их в комментариях ниже!

Комментарий