Ткани для маскарадных костюмов

Опубликовал admin 18.10.2018 0 Комментарии(й)

Женский карнавальный костюм

Требования к маскарадным и сценическим костюмам совсем другие, чем для повседневной одежды. Тут уместно всё то, что делает базовый гардероб безвкусным и слишком эпатажным. Поэтому и ткани для маскарадных костюмов надо выбирать другие. Мы подскажем, как определиться с материалами для самого красивого и яркого костюма на маскарад или тематический праздник.

Выбираем образ

Существенное отличие детских костюмов от взрослых состоит в том, что малышам не желательно выбирать слишком опасно украшенные блестками, пайетками и другим декором ткани. Также по возможности стоит избегать синтетических тканей по нескольким причинам:

  • Искусственные материалы могут вызвать аллергию;
  • Часто синтетика парит кожу и вызывает дискомфорт, ведь дети много двигаются и потеют;
  • Синтетика очень быстро воспламеняется и плавится от высокой температуры.

Для взрослых, которые уже знают свою реакцию на ту или иную ткань, а также знают технику безопасности, можно выбирать любые нравящиеся им материалы.

Также важно понимать, насколько долговечен должен быть Ваш наряд. Если это костюм на одну вечеринку Хэллоуина, можно сэкономить и взять простые, но эффектные ткани. А вот концертные тематические комплекты лучше шить из более качественных и дорогих тканей, ведь их носят часто и со сцены очень заметно, насколько «богатый» наряд на артисте.

Как выбрать ткань для маскарадного костюма?

Мужской карнавальный костюм

Проще всего будет тем, кто хочет отшить мужской наряд: чаще всего ткани для них достаточно простые, однотонные, а декора требуется немного. Идеально подходят атлас, искусственный шелк и габардин. Из них можно пошить костюмы, плащи, брюки, шаровары и рубашки. Расставляйте яркие акценты: используйте пайеточную ткань, фетр, ткани с люрексом для деталей, отделки и аксессуаров.

Для женских костюмов можно также использовать атлас, костюмные ткани, а также более легкие, например, шифон или фатин. Последняя ткань хорошо держит форму и подходит для создания объемных юбок и платьев. 

А поскольку фатин можно не обрабатывать по краю, из него можно сделать простые детские наряды для карнавала, просто пришивая кусочки к платью, которое уже есть.

Пайеточная ткань, искусственная парча и бифлекс – яркие, неординарные по своей фактуре материалы. Они хорошо подходят как для детских, так и для женских костюмов, для отделки мужских комплектов.

Если Вы выбрали сложный наряд, основу лучше отшить из трикотажа, а украсить тканью-сеткой, тафтой, шитьем или другими ажурными материями. Осторожно используйте ткань с пайетками и бисером в отшивке лифа, они могут натирать в пройме.

Особый вид ткани – искусственный мех. Он бывает разных фактур, с ворсом коротким или, напротив, очень густым и длинным. Такая материя хорошо подходит для костюмов зверей, декоративных шубок, болеро, шапочек и аксессуаров.

Из искусственного или натурального бархата можно пошить не только наряды, но и маски, просто уплотнив его флизелином. Для этого же подходят и фетровые материалы. Украшать костюмы можно щедро, но с умом: декор не должен натирать или мешать движению.

Маскарадные костюмы будут радовать Вас, даже если они пошиты для одного раза, если Вы грамотно проработаете образ и подберете подходящие ткани. Выбрать и купить ткани онлайн будет удобно каждому, ведь ассортимент в нашем магазине просто невероятный. Главное – не спешить и подготовиться заранее, чтобы Ваш наряд действительно был праздничным и шли Вам к лицу.

Комментарий