Экокашемир

Кашемир натуральная шерстяная ткань, тонкая, теплая и очень мягкая. Из-за того, что изготавливают ее из шерсти горных коз, стоит такая ткань немалых денег. Из нее получаются прекрасные пальто, костюмы, аксессуары и демисезонные вещи. Однако дороговизна и сложный уход за тканью заставили ученых придумать более простой, синтетический ее аналог экокашемир. О нем мы и расскажем подробнее.

Экокашемир обладает всеми характеристиками настоящего, шерстяного материала: он легкий, очень мягкий на ощупь и хорошо держит тепло. Тем не менее, есть у синтетического аналога и характеристики, совершенно несвойственные его натуральному варианту:

  • Экокашемир не мнется и не требует сложной глажки паром.
  • Почти не кошлатится при носке, чем удлиняет срок службы пальто и аксессуаров.
  • Меньше пропускает влагу.
  • Не требует сложного ухода и химчистки, особых условий хранения.

Если одежду из натурального кашемира нужно регулярно сдавать в химчистку, то экокашемиру нужно совсем немного для красивого вида: простая щетка и мягкие плечики. Но самое главное преимущество синтетического заменителя кашемира его цена.

Не каждый может позволить себе дорогое кашемировое пальто, а для активных людей такой капризный материал будет просто ни к чему: слишком много хлопот и мало комфорта. Зато пальто из экологичного заменителя кашемира можно смело носить даже в плохую погоду, чистить и стирать самыми простыми методами, а еще оно выглядит точно также, как дорогие дизайнерские аналоги.

Экокашемир достаточно новый материал на текстильном рынке, но он уже стал очень популярным. Полиэстер основа этой ткани, но благодаря современным технологиям эта материя подходит для ежедневного использования, комфортная и приятная к телу, а ее гипоаллергенность позволит использовать вещи детям и тем, у кого на натуральную шерсть дерматит.

Как правило, в материал добавляют от 20 до 40% вискозы, что делает его мягким, приятным и помогает пропускать воздух. Поэтому экокашемир с добавлением вискозы не вызывает таких неприятных ощущений при носке, как чисто синтетические аналоги.

Из эко-кашемира можно пошить разные вещи для людей любого гендера и возраста. Конечно, задумывался материал для пошива верхней одежды. Но из мягкого кашемира удаются простые костюмы в стиле кэжуал и бохо, свитшоты, необычные платья, шарфы, головные уборы, перчатки, сумки и клатчи. Детям из такого материала можно пошить удобный конверт или комплект для прогулок. Покупайте экокашемир онлайн, выбирайте материал любого цвета для своего модного гардероба! Экокашемир купить онлайн можно как в розницу, так и оптом, чтобы создавать коллекции и развивать свой бренд без труда!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *