Топ 7 фильмов о моде

Опубликовал admin 01.09.2018 0 Комментарии(й)

Фильм секреты Лагерфельда

За размытым термином «мода» скрывается огромный многообразный мир. Соответственно в категорию фильмов о моде попадают самые разные картины: биографические (документальные и художественные), исторические, раскрывающие подноготную индустрии, демонстрирующие мощное влияние моды на жизнь людей. 

Фильмы о знаменитых кутюрье

Великие кутюрье, титаны мира моды, легендарные личности – их путь редко бывал простым, а судьбы напоминают захватывающие романы. Почитателям их искусства интересна эволюция взглядов и стиля модельеров, история признания, путь к успеху. 

«Коко до Шанель» (2007) – это не документальный фильм, но близкая к исторической реальности экранизации биографического романа о Габриэль Шанель. Зритель видит молодую женщину, которая не просто умеет шить, но обладает уникальным видением того, как должны одеваться женщины. Очаровательная, атмосферная картина для поклонников Шанель и исторических фильмов о довоенной Европе.

«Секреты Лагерфельда» (2007). От основательницы модного дома Шанель к самому скандальному художественному директору. Невероятная трудоспособность Лагерфельда соизмерима только с его желанием эпатировать публику. О лично жизни дизайнера почти ничего не известно: он привязан к своему коту и не представляет жизни без комфорта и роскоши – вот все, что известно большинству людей о Карле Лагерфельде. Приоткрыть завесу тайны, скрывающую подлинную личность, помогает документальная лента. 

«Сен-Лоран. Стиль – это я» (2014) – художественный фильм по мотивам биографии Ива Сен-Лорана. О стремительном взлете, признании, источниках вдохновения.
«Вествуд: панк, икона, активист» (2018) – документальный фильм о легендарном бунтующем дизайнере, которая стояла у истоков панка как течения в культуре. Вивьен Вествуд начала путь в моду с небольшого магазинчика авторской одежды в весьма эпатажном стиле. Сегодня ее имя стало брендом мирового масштаба, а сама модельер удостоена ордена Британской империи. Вествуд – это не только одежда, но целая жизненная философия, с которой зрителя знакомят создатели картины. 

Фильмы об изнанке модного мира

Кто же не мечтает проникнуть за кулисы, узнать, как создаются коллекции, где рождаются тренды и как работает редакция Vogue? 

Фильмы про моду

«Билл Каннингем Нью-Йорк» (2010). Мир моды – это, прежде всего, визуальные образы, и не только наряды, которые презентуют на подиумах. Фильм посвящен феномену уличной моды и фотографу, создавшему его. Именно после гениальных снимков Билла Каннингема, сделанных на улицах Нью-Йорка появился термин streetstyle и все, что сегодня за ним стоит. Взгляд Каннингема не утратил ясности и своего особенного видения даже в весьма преклонном возрасте. Фотограф умер в возрасте 87 лет и не оставлял камеры до последнего. Документальный фильм рассказывает биографию знаменитого фешн-фотографа, историю его выдающихся работ и параллельно с этим Нью-Йорка нескольких последних десятилетий. 

«Сентябрьский номер» (2009) – о создании самого объемного номера в истории Vogue (сентябрь 2007 года). Фильм рассчитан на зрителя, который интересуется закулисьем модной индустрии, работой самого влиятельного издания мира моды – Vogue – и его легендарного главного редактора – Анны Винтур.

Бонус

«Месть от кутюр» (2016) – художественный фильм, в центре внимания судьба героини, но в подборке он оказался не из-за блистательной Кейт Уинслет. В оригинале название фильма «The Dressmaker» – «Портниха» – картина так красочно и привлекательно показывает, как любые слабые стороны внешности может исправить правильно сшитое платье, что не вдохновиться и не попытаться сшить что-нибудь самостоятельно просто невозможно.

Также стать ближе к миру моды вам поможет наш текстильный портал, где вы сможете купить онлайн самые разнообразные ткани и почувствовать себя настоящим кутюрье!

 

Комментарий