Топ-8 ультрамодных сумок 2018: акцент на форму и материал

Опубликовал admin 01.06.2018 0 Комментарии(й)

Zhenskaya poyasnaya sumka

Сумка – завершающий штрих любого образа. Она может послужить объединяющей деталью, преобразить аутфит, а может испортить всё впечатление. Поиски оригинальных решений в новом сезоне привели дизайнеров к созданию новых эклектичных моделей, сочетающих винтаж и самые новые тенденции, современные и традиционные материалы.

Модные сумки 2018

1. Поясная сумка

Горячий тренд осени-зимы 2017 не покидает модные коллекции. К мягким поясным сумкам в спортивном стиле bum bag (англ. «сумка бомжа»), которые вывели на подиумы Balenciaga, Prada и Alexander Wang, добавились миниатюрные сумочки-кошельки прямоугольной формы. Такие модели представили Givenchy, Marc Jacobs, Zimmermann.

Таким образом, сохраняется локация на поясе, но расширяются стилистические возможности: от спорта и провокации до элегантной классики. В качестве материала дизайнеры чаще всего используют экокожу.

2. Круглая сумка

Весной 2018 года круглые сумочки на длинном ремешке заполонили инстаграм модных блогеров и улицы. Размер, материал и цвет могут варьировать – главное форма. Такие аксессуары первыми презентовали Louis Vuitton, Dolce&Gabbana, Salvatore Ferragamo, Anya Hindmarch, Manish Arora.

Круглые сумочки можно подобрать буквально к любому наряду. Разнообразие материалов (натуральная кожа, экокожа, винил, вязаный трикотаж, рафия) и расцветок (классические, винтажные, пастельные, кислотые, с принтом, вышивкой, плетеным орнаментом) оставляет простор для самовыражения.

3. Сумка-мешок (хобо)

Мягкая вместительная сумка-мешок – практичный выбор для ежедневного использования. В 2018 году модели хобо приобрели форму треугольника или трапеции, стянутых вверху шнурком. Мешки бывают кожаными и текстильными, на длинном ремешке или с короткими ручками.

4. Прямоугольная сумка

Zhenskaya pletenaya sumka

Сумки жёсткой формы не сдают позиции уже много сезонов подряд. На пике будут прямоугольные модели с клапаном, которые носят кросс-боди или в руках как клатч. В расцветке предпочтение лучше отдать теплым натуральным оттенкам: янтарному, шоколадному, цвету красного дерева, сливочному.

5. Плетёная сумка

Знаменитая плетёная корзинка Джейн Биркин и поэтичный винтажный уличный стиль городов средиземноморского побережья вдохновили дизайнеров на возвращение в моду сумочек из лозы. Подобные аксессуары демонстрировали в своих коллекциях такие бренды как Giorgio Armani, Ulla Johnson, Zimmermann, Sonia Rykiel, Miu Miu.

Интернет взорвали небольшие круглые сумочки из рафии, которые носят с легкими летящими сарафанами, рубашками и комбинезонами.

6. Авоська

Для тех, кого плетёными из лозы сумочками не удивишь, есть довольно экстравагантный тренд – авоська. Сумка-сетка из хлопковой пряжи или синтетического волокна – смелый шаг. Носить в ней можно живописные фрукты, журналы, книги или миниатюрную сумочку.

7. Бахрома

Этим летом бахрома по-прежнему в моде – она украшает все сумки, независимо от материала и стиля. Преувеличенно длинная (до 50-70 см) или короткая, пышная или редкая – выбор огромен. Данью тренду являются длинные объёмные кисти, которыми декорируют маленькие круглые сумки. Бахрому на аксессуарах демонстрировали Balenciaga, Versace, Christian Dior, Calvin Klein, Alexander Wang.

8. Прозрачные сумки

Вместительные прозрачные сумки из винила или пластика (многие бренды изготавливают подобные модели из переработанного пластика) очень популярны весной-летом 2018. Как носить такую сумку? Можно демонстрировать окружающим ее содержимое или создать многослойную композицию и сложить внутрь прозрачной обычную сумочку с вещами. 

Комментарий