Тренды весны 2018

Опубликовал admin 02.04.2018 0 Комментарии(й) Ткани от А до Я,

bruchnyj kostum

Весенние тренды 2018 года продемонстрировали на показах в рамках недель моды еще в декабре 2017 года. Главная тенденция: одежда должна быть максимально удобной и практичной, а в цветовой гамме ставку делают на чистые насыщенные оттенки. Какие дизайнерские идеи пережили зиму и на что ориентируются стритстайлеры в мировых столицах моды?

Брючный костюм

Брючный костюм – абсолютный мастхев весны 2018 года. Сочетается с любой обувью: массивными кроссовками, светлыми кедами, туфлями-лодочками на невысокой шпильке или ботильонами с острым носком. Под жакет надевают водолазку, футболку или рубашку в тон или контрастного цвета.

В тренде костюмы простого кроя, с прямыми или зауженными к низу брюками и жакетом на двух пуговицах – акцент делается на цвет. В моде яркие оттенки из палитры детских карандашей, а также нежные конфетные тона. Особое внимание дизайнеры советуют обратить на следующие цвета.

  • Желтый («желтый – новый розовый») – обязательно приобрести что-нибудь яркое и солнечное для весны.
  • Лавандовыйофициальный цвет года, он хорошо подходит для total look и идет практически всем. 
  • Белый – всегда актуальны строгие монохромные костюмы.

Если идея total look в одном цвете не кажется привлекательной, дизайнеры предлагают смело экспериментировать с сочетаниями в стиле поп-арта.

Тренч

Мода демократична к тренчам – весной 2018 года популярны практически любые модели и расцветки. Классические тренчи песочного цвета станут современнее за счет деталей – бахромы, широкого пояса, накладных карманов или сложного кроя.

Сдержанные оттенки будут соседствовать с кричащими розовыми, желтыми, красными и голубыми. Если нужно выбрать одну модель, то это будет клетчатый плащ, черно-белый или мнгоцветный.

Чтобы образ с тренчем выглядел ультрамодно, важно соблюдать 2 условия:

  • многослойность – надевать его под пальто или дождевик, на жакет, носить с объемным ярким шарфом или повязать поверх свитер;
  • длина обязательно должна быть ниже колена.

belaya obuvТренчи шьют из плотного хлопка, твида, букле или шерсти. Для тех, кто хочет выделиться, – модели из винила и лаковой кожи.

Поясная сумка

Такие сумки в моде уже без малого год, но ажиотаж вокруг них не утихает. К весне желательно запастись моделью из мягкой кожи или ткани – никаких жестких форм. Та самая «сумка торговки» из 1990-х будет на пике популярности. Носить следует через плечо так, чтобы кармашки приходились на уровне груди – именно такой способ демонстрировали стритстайлеры с последних модных недель.

Поясную сумку надевают поверх пальто, тренча и жакета, они будет уместна с трикотажными платьями в спортивном стиле и добавит актуальности романтичным моделям с оборками и кружевами. Цвет аксессуара должен быть контрастным по отношению к одежде и обуви.

Белая обувь

Заимствование из 1990-х не прекращается, еще одним горячим трендом из прошлого стала белая обувь. Главным образом это ботильоны и лодочки на тонком каблуке и с острым носом – такая форма поможет сгладить увеличивающий эффект белого. Самыми актуальными моделями будут туфли с вырезом шелл и мюли. Носить белую обувь можно с чем угодно – она также универсальна, как черная или бежевая.

Узкие очки

В тренде узкие пластиковые очки в стиле sci-fi – максимально тонкие линзы и яркие неоновые цвета оправы. Тем, у кого крупные черты лица, такая модель подходит редко. На этот случай есть не менее актуальные квадратные очки, наподобие тех, которые были на последнем показе Гуччи

Комментарий