В моду входит текстиль из конопли

Опубликовад admin 25.11.2017 0 Комментарии(й) Новости,

Odezhda iz konopliИзвестно, что конопляная ткань для всех славян была просто незаменимой. Из нее шили повседневную одежду, одеяла, постельное белье и многое другое. Постепенно эти традиции были забыты.

Отчасти виной тому была возросшая популярность дешевой синтетики, отчасти – невозможность выращивать коноплю из-за ее токсических свойств.

Однако мастерица и бизнес-леди Оксана Дево придумала, как использовать ткань из безопасных видов конопли. Она создает удивительный домашний текстиль из конопли и других натуральных материалов, например, льна и сатина. Экологически чистая конопляная ткань стала основой не только для одеял, но и для подушек, постельного белья и полотенец.

Такой материал становится все более популярным, ведь сейчас люди стремятся к экологической чистоте собственного жилья.

Оксана Дево планирует расширять собственный бизнес, особенно ее интересует выделка тонкой конопляной ткани. Чем тоньше будет ткань, тем шире диапазон ее использования – от постельного до нательного белья, товаров для новорожденных и т.д.

Сейчас в коллекции Оксаны есть и лаконичные вещи, способные удивить любого дизайнера, и яркие одеяла, которые придутся по нраву детям и молодежи. 

Комментарий