Выбираем ткань для делового костюма

Опубликовад admin 16.02.2018 0 Комментарии(й) Ткани от А до Я,

tkan-dlya-muzhskogo-kostumaДеловой костюм должен быть в гардеробе каждого человека, ведь эта одежда очень стильная, красивая и универсальная. Хороший костюм можно одевать не только на бизнес-свидания, но и в галерею, театр или прогулку, а для уличного стиля костюмы стали на самом деле незаменимой базой.

Как выбрать ткань для делового костюма?

Деловой костюм – это определение строгой одежде, которая в равной степени требуется дресс-кодом и от мужчин, и от женщин. Деловую одежду характеризует классический крой, больше тяготеющий к унисексу, чем к откровенно чувственному стилю. Неброские цвета, ткань без украшений и узоров – все это позволяет не только хорошо выглядеть, но и вынести на передний план личные качества, а не преимущества фигуры.

Деловые костюмы можно поделить на такие виды, в зависимости от которых и выбирается ткань:

  1. Женский костюм
  • Брючный
  • Юбочный
  1. Мужской костюм
  • Двойка
  • Тройка

Основными тканями для пошива любого делового костюма считают:

  • Тонкую, «костюмную» шерсть
  • Твид
  • Плотный лён

Для рубашек выбирают:

  • Хлопок
  • Лён
  • Шелк
  • Ткань с добавлением эластичной нити (для женских)
  • Шелк

Рассмотрим каждый из видов ткани и определим, какие костюмы можно из нее пошить. Шерсть по праву считается королевой костюмных тканей. Она бывает тонкой, более плотной, с гладкой, даже блестящей поверхностью, с небольшим ворсом и рельефом. Для демисезонных костюмов лучше выбрать более плотные и даже ворсистые ткани, а для летнего – тонкую шерсть. Женские костюмы на зиму лучше шить в брючном варианте, а летние – с юбкой. Летний мужской костюм может быть двойкой, а на зиму лучше шить тройки с жилетами.

tkan dlya zhenskogo kostuma

Летние костюмы можно шить из светлой ткани – серой, жемчужной, синей. Зимние тона – темно-серый, бордовый, насыщенно-коричневый, венге, черный. Белые костюмы обычно не носят в офис.

Летние костюмы для женщин можно шить из плотного льна неброских тонов. Мужчинам лучше предпочитать сочетание тонких хлопковых или льняных брюк со строгим шерстяным пиджаком.

Твид – универсальная ткань. Этот плотный шерстяной материал стал настоящей классикой и визитной карточной английского стиля. Его можно использовать для офисных костюмов, но лучше всего выбирать материал без ярко выраженного букле и натуральных тонов. Максимум цветовых экспериментов с твидом – коричневый, бежевый и темно-зеленый. Твид сам по себе выглядит нарядно, поэтому с оттенками лучше быть строже.

Костюмы с синтетикой носятся дольше, но не так приятны к телу. Поэтому летние комплекты лучше шить из натуральных тканей, а зимние – из материи с добавлением синтетики. Но если есть возможность, то рабочий костюм лучше шить из натуральных тканей.

Любую натуральную ткань для делового костюма стоить выстирать перед раскройкой. Это позволит исключить усадку и пошить комплект, который будет идеально сидеть по фигуре. Нельзя экономить на подкладке и фурнитуре, это не только сразу испортит стиль, но и укоротит срок службы наряда. Рубашки стоит шить из ткани, которая не кошлатится и не линяет. Предпочтительные цвета – бежевый, серый, белый. Стоит иметь несколько рубашек, так будет удобнее составлять разные образы и не зависеть от стирки и сушки вещей.

Сейчас купить ткань для делового костюма не составить труда. Онлайн магазины будут удобными для выбора любой материи, а также фурнитуры и подкладки. Покупая ткань, стоит обратить внимание на то, для кого шьется костюм. Для женщин можно выбрать материю с рельефом, а вот мужской костюм с букле или тканым узором может смотреться вызывающе. Правильно выбранная ткань сделает Ваш деловой образ модным и строгим одновременно, позволит чувствовать себя и комфортно, и уверенно.

Комментарий