Выбираем ткань для белья

Опубликовад admin 29.08.2017 0 Комментарии(й) Ткани от А до Я,

Постельное белье на сегодняшний день не является дефицитным товаром, и это очень хорошо, ведь ткань для белья закупают на фабриках и в магазинах с сумасшедшей скоростью. Сейчас не секрет, что для многих важны эстетика, комфорт и качество в любой сфере покупок, и ткань для белья не исключение.

Очень многие начинают теряться, когда им предлагают различные классы тканей, ведь сначала очень трудно сосредоточиться, при этом у каждого просыпается желание спать на красивом, приятном и качественном постельном белье. Итак, чтобы сделать правильный выбор, мы рассмотри некоторые аспекты и классы тканей.

Ткань для белья: каков должен быть состав и переплет

Нужно запомнить одно - желательно покупать только натуральные ткани. Это не потому, что так говорят все и считают это популярной покупкой. На самом деле от процента натуральности зависит ваше здоровье, то есть натуральные ткани очень мягкие и пропускают воздух, таким образом, ваше тело дышит и не заостряет на себе никаких микробов.

Что касается плотности (переплета нитей), то тут есть дилемма. Дело в том, что сильный переплет позволит служить вашему постельному белью верой и правдой много лет, но при этом воздухопроницаемость будет не самой лучшей, и наоборот, поэтому найдите золотую середину, как правило, вся информация указывается на этикетке.

Теперь рассмотрим классы тканей, их отличия и характеристики:

  1. Лен – очень хороший и старый материал, который радует много лет. Такой материал очень мягкий, удобный, хорошо пропускает воздух, поглощает влагу, долговечен, противостоит микробам и не задерживает бактерии.

  2. Фланель – достаточно популярная, недорогая ткань, которая отличается мягкостью и уютом, ее часто используют для деток, ведь она имеет согревающие качества, которые не дадут замерзнуть вам и ваши чадам в холодные периоды. Единственное, что она недостаточно износостойкая, ведь катышки – это про фланель.

  3. Бязь – ткань, которую любят хозяйки, ведь она отлично ведет себя после стирки, не дорога в стоимости и бязь предполагает под собой различные расцветки и рисунки. Но бывает, что яркие расцветки со временем тускнеют, это значит, что на ткани много химии, а это, увы, не является положительным качеством.

  4. Сатин – удивляет своей структурой, ведь его нити блестят от идеального переплетения, он поддается различным специальным деформациям, всегда яркий, и не дает возможности расстраиваться по поводу утраты цвета.

Итак, существует много разных критериев выбора ткани, но для выбора постельного белья этого достаточно, поэтому просто решите, что вам по душе и вперед за покупками.

Комментарий